대회및행사

[일반] KBS 1TV 한글날 특집 노래를 짓다, 작사가 학생 모집
김예리
2020-08-28

스타 작곡가 김형석 ̇̇과 함께 할 명품 발라드 작사가를 찾습니다!

2020년 가을, 가슴에 와 닿는 노랫말 짓기 프로젝트

̇! 프로그램명 KBS 1TV 한글날 특집 ❝ 노래를 짓다 (가제) ❞

내가 쓴 글이 명품 발라드가 된다?! 음원 사이트에서 내 노래가 1위??!!

문화체육관광부와 공동 주관하는 KBS 한글날 특집을 통해 ‘작사가 데뷔’의 꿈을 이루세요!

제2의 양재선, 김이나❜가 되고픈 10대 청소년이라면 누구나 공모 가능!

스타 작곡가 김형석과 이름을 나란히 할 기회를 잡으세요!

지금 바로 아름다운 우리말로 가사를 지어 공모에 도전하세요.

당신의 글이 올 가을, 모든 이의 감성을 적실 명품 발라드로 탄생됩니다. 딱히 완벽하지 않아도 좋습니다.

한 소절, 한 소절... 갈고 다듬어져 노래가 되리니~ 주저하지 말고 지금 바로-

“들리는 시(詩), 귀를 위한 글” 노랫말 작사 공모에 참여하세요!

✿ 선발된 영광의 주인공에게는, 소정의 부상과 함께 스타 작곡가 김형석 프로듀서가 곡을 붙여 디지털

싱글 앨범으로 발표되는 명품 발라드의 작사가로서 저작권이 부여됩니다.

공모 주제 자유 - 비속어, 신조어 대신 우리말의 깊이와 아름다움을 담아낼수록 가산점이 주어집니다.

참가자격 전국 중‧고등학생 및 청소년

응모기간 2020. 8. 26 ~ 9. 6 자정까지 특전 ① 본선 진출 3인, 소정의 시상

② 최종 우승자는 김형석 작곡가와 함께 작사가로 저작권 ̇ ̇ ̇ 부여

③ 스타작곡가, 작사가, 싱어송라이터와 함께 방송 ̇ ̇ 출연

유의사항 ① 타 공모전에 입상 경력이 있는 작품 제한

② 표절했거나 표절로 의심되는 작품 제한

③ 타인 및 법인 등에 저작권이 매도되었거나 진행 중인 작품 제한

응모방법&접수처 ① 응모지원서 작성 후 메일 및 카카오톡 오픈채팅으로 응모.

- 이메일: kbssong1009@naver.com

- 카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sdzq7grc

(* 오픈채팅 1:1채팅 검색창에 ‘노래를 짓다’ 검색 or 카카오톡 ID : wnal5245)

기타 안내 - 노랫말 공모 예선을 통과해 본선에 진출한 3인의 노랫말 체험 학습 및 선정, 시상 과정은

촬영이 진행되어 KBS에 방영될 예정입니다.