메인 플래시영역

학교급식안내

글읽기

제목
[일반] 2019학년도 1학기 학교급식 검수,검식,배식 모니터 결과
이름
이주은
작성일
2019-09-09


구분

건의내용

개선내용

검수

급식을 먹는 아이들이 와서 검수를 하는 것이 좋다고 생각,계속 시행했음한다

학생검수 계속 유지 예정

조리종사자 인원이 늘었으면 좋겠고 시설이 오래된 것이 아쉽다

무상급식비에서 인건비 분리가 시급하고 차후 현대화 고려

검식

1학년 아이들이 국이 맵다고 한다

고춧가루를 보통맛에서 순한맛으로 교체하고 청양고추의 양도 줄여서 매운맛이 개선 되었음

고추무침 간이 조금 강했다

비빔찜닭의 간이 강했다

양념양을 조정하여 염도를 낮추도록 하겠음

육개장 고기가 추가되었으면 한다

예산이 가능한 수준에서 추가하겠음

배식

점심시간에 담임선생님이 아이들과 함께였으면 좋겠다

지속적인 전달로 다소 개선되었음

배식하는 아이들의 위생에 신경썼으면 좋겠다

각반 배식용 마스크와 부직포앞치마 배부

배식차 회수가

빨리 되었으면 한다

현재 1학년 배식차를 제일 늦게 치울 수밖에 없는 실정으로 작업개선을 노력하고 행사시에는 배식차가 빨리 회수될수 있도록 하겠음

남겨지는 음식이 안타깝다

담임선생님은 지속적으로 점심시간 지도를 요청하고 교실순회지도 강화하겠음

배식요령이 부족하니 한학기별로 학생을 지정해 봉사시간을 부여했으면 좋겠다

의견수렴 예정

과일은 샐러드보다 생과일을 주면 좋겠다

생과일을 많이 제공하도록 하겠음

배식을 교실에서 했으면 한다

교실이 마루바닥이여서 음식을 쏟을 경우 위생적으로 문제가 심각하여 불가

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
2019학년 상반기 학교급식 잔반량 공개
/ 이주은
2019학년 상반기(3월~8월) 학교급식 잔반량을 공개합니다.2019년 상반기 잔반량급식인원수발생기간급식일수발생량(kg)1인당1일 잔반발생량(g)전처리순수잔반총발생량5993~8월말1065,7355,34211,07784.0* 과일껍질 및 동물의 뼈가 포함된 무게임.
이전글
2019학년도 학교급식 기본운영계획서 게시
/ 이주은
2019학년도 학교급식 기본운영계획서를 게시합니다...(급식조례 의거)

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미