[일반] 자유탐구대회 안내
2019-08-28

자유탐구대회 안내

(1) 운영목적

학생 스스로 탐구할 수 있는 자기주도적 연구 학습 분위기를 조성 한다.

(2) 방 침

준비 기간 권장 탐구기간(2주이내)

대상본교 재학생

제출 기간9월 6(보고서 제출과 함께 참가신청 됨)

제출 규격 및 방법 일반적인 과학 탐구보고서 양식첨부된 파일 참고/

제출 자료 탐구 보고서 3부 + USB혹은 E-MAIL을 통한 프리젠테이션 자료

(6일까지 제출하면 대회당일(9.9)까지 수정본 다시 제출 가능)

대회 날짜 : 9월 9일 방과 후 과학실

대회 진행 방법 학생은 프리젠테이션 자료를 통해 자신의 탐구보고서를 발표하고평가교사들이 발표를 듣고 탐구보고서를 통해 질의 함.

채점방식 별도 채점 기준표 참고(홈페이지)

(3) 기타

주제에 따라 활동기간은 달라질 수 있음.

자유탐구활동 보고서 제출 일을 엄수해야 함.

교내 우수작은 내년 과학전람회에 활용가능(1,2학년-지도교사와 협의)

자유탐구활동 과정을 증명하기 위한 자료(사진실험결과 값등이 보고서에 있어야 한다.

기타 문의사항 : 2층 과학정보부