2학년자료실

[일반] 역사(2학년)
심진영
2020-03-09

<역사를 소재로 한 영화 2편 감상하기>
1. 우리나라 역사 소재 영화일 것.
2. 두 편 중 한 편은 영화<변호인>을 감상할 것.
3. 영화<변호인>을 감상후 학교 홈피에 첨부된 <감상학습지>를 다운받아 성실히 작성해 올 것.

기술가정(2학년)
/ 김지애
기술가정(2학년)과제:면역력을 높이는 식품 3가지를 조사한 후 첨부파일 작성하기.<조건>- 그 식품이 어떤 이유로 면역력을 높이는지 2-3줄 간략한 설명도 포함할 것. - 분량은 A4용지 1페이지 내로 끝낼 것.- 프린트와 손글씨 모두 허용함. (프린트가 없다면 아래 틀에 맞춰 손글씨로 써도 괜찮음. 프린트 출력을 위..